An Englishman In New York (middtrich) wrote,
An Englishman In New York
middtrich

Про ищущую работу женщину

Уже второй знакомый прислал ссылку - думаю, и в ЖЖ об этой истории уже многие читали.

Под катом - взятая с форума rabota.ru и склеенная их отдельных постов история женщины.


про ЗП в Москве. Что, всё реально так хреново?
с форума http://forum.rabota.ru/?area=v3_forumMessageList&tid=625226&type=list&start=1600
от юзера Fomina

Всем здрасьте! Хочу поделиться с Вами своей непрухой. Ищу работу 7-ой месяц. Воспитываю сына. Надо за учёбу в сентябре платить 50 тыш рублёв. И платежи ежемесячные просто задрали...то за квартиру 2 тысячи, то нателефон, то на инет, да и есть чтото надо. Разослала резюме куда только не попадя. Сначала (в декабре 08) я копалась в вакансиях, в январе - мёртво, в феврале стала нервничать, подняла всех своих знакомых, друзей, недругов, родных и близких. Без результата. В марте на нервной почве я заболела. Открылась язва. Работу искать не могла. В апреле нашла работу. На 20 тысяч рублёв. С учётов моих расходов в минимум в 50 тысяч....вообщем то не спасли отца русской демократии. При приёме работодатель сказал один объём работы за эти бабки, как оказалось что там надо восстанавливать работу за многие ГОДЫ!!! Проработав 1 день и поняв всю ситуацию, посидев с 9 до 22. Ушла и больше не вернулась. Май прошёл. Ни одного звонка в мой адрес. Ни одного ответа на моё резюме, хотя подхожу на 1000%. Мне 35 лет. Опыт 20 лет. Работала ген. диром в холдинге. и ком. диром в недвижке много лет. Энергии до фига! 2 высших. живу и прописана в Москве. готова работать...нет пахать..за нормальные деньги....хотя бы за полтинник. Нет ничего. Запасов тоже больше уже нет. И нет никого на кого можно рассчитывать. Пошла тут курьером. Трудовую не могу показать...стыдно. А что делать???? Жрать то надо...Вот такие пироги.

не ждите???????? а я и не жду!!!!! рассылаю резюме на все боле-менее приемлемые должности. до кризиса получала 130 тысяч....сейчас готова на 30-35, + ночами может подрабатывать буду.....звоню....на всех сайтах висит моё резюме в нескольких видах, готова на любую работу, даже на проекты, даже с командировками, даже 25 часов в сутки....только бы деньги платили нормальные чтобы вопросы свои закрыть финансовые! НЕТ РАБОТЫ. НЕ-ЕТ. и не будет. остались все свои на хороших местах. остальных просто выкинули. а если и есть...так они что делают...либо требования охрененные как к Президенту, а должность менеджера...либо 5 должностей в одном за копейки....либо вообще....приходите, поработайте, на испытательный срок 15 тысяч...а там посмотрим....бред!....а Вы говорите...не ждите!

переквалификация??? с радостью!!! и на кого же??? я прошла путь от секретаря в компании из 3-х человек до ген. дира в компании где 200 человек. и не трахалась с начальниками, и зад не лизала, и не по знакомству через мохнатую лапу....а пёрлась как танк бронебойный, работала по 15 часов в сутки, училась всему за свои же деньги и двигалась вперёд...и дошла. сама. и жахнул кризис. наш собственник у которого я работала ген диром одной из компании в холдинге ВДРУГ решил послать всё на хрен и ПРОДАЛ всё! и нас тоже продал. молодец! а пришли новые учредители....у них свои команды, свои люди..и порезали весь бизнес. выкинули аж 700 человек на улицу почти в один день....и фиолетово им, что людям надо как то жить...и что люди то все практически с высокой квалификацией!! по хрену! набрали туда равшанов и джумшутов с гюльчатаями за копейки...и всё!...и в кого же переквалифицироваться?? я хотела пойти в службу персонала...НЕ БЕРУТ! как видят что директором 5 лет отпахала в холдинговых компаниях...не хотят и всё! я хотела спустится вниз опять ..пойти секретаршей...НЕ БЕРУТ!...хотела менеджером пойти...НЕ БЕРУТ!...будете смеяться...сделали приглашение в исправительную колонию для несовершеннолетних.....ВО! на 12 тысяч рублей. в парикмахеры??? ЗДОРОВО!!! возьмите меня...я им там лекции по ядерной физике и управленческому учёту буду читать во время стрижки....а ещё я могу машины мыть...возьмите меня автомойщиком!! ТАК НЕ бЕРУТ ЖЕ! могу пойти официанткой....буду улыбаться...у меня охрененная улыбка....кем ещё...а вот тут ещё слесарем предлагают....тоже могу...а то там одни алконавты работают...а я не пью...ну возьмите! а...вот ещё..продавец-кассир!! супер работа!!! давайте я Вам помидоры продам, хотите??? я взвешивать умею и в уме считать, а не на калькуляторе....правда мед. книжки нет...ну что ж...возьмите без.........что там ещё...вот интересная работа...швея! класс! .....что шить надо??? давайте....И ЭТО ДЛЯ ЭТОГО Я СТОЛЬКО УЧИЛАСЬ И ГРОБИЛА СЕБЯ 20 ЛЕТ ЧТОБЫ ШВЕЁЙ ИЛИ ПРОДАВЩИЦЕЙ ПОЙТИ????? КАК МНЕ СКАЗАТЬ СЫНУ ЧТО ОН ДОЛЖЕН УЧИТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОТОМ ИМЕТЬ ХОРОШУЮ РАБОТУ И ОБЕСПЕЧИВАТЬ СВОЮ СЕМЬЮ!! КАК?? ЕСЛИ Я САМА ПРОШЛА ВЕСЬ ЭТОТ ПУТЬ И ОСТАЛАСЬ НЕ УДЕЛ??? скажите мне...

про центры занятости. ДОВОЖУ ДО ВАШЕГО СВЕДЕНИЯ, что НЕТ НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЫ ТАМ!! НЕ_ЕТ!! ТОВАРИЩИ, ДА ВЫ ЧТО??? как вчера родились!!! пример из жизни: мой родственник, дальний, ищет работу. уволен был по сокращению в январе 09. встал на учёт. получает 700!!!!!! рублей да и то с проблемами!!!! вакансий НЕТ!!! только метрострой!!! либо!!! сейчас внимание - ..............ЕСТЬ ВАКАНСИЯ НА СТРОЙКУ, ТОЛЬКО ВАМ НАДО ВЫУЧИТЬ!!!! ВЫУЧИТЬ!!!!! ТАДЖИКСКИЙ ЯЗЫК!!!!!!!! ....А ТО ТАМ ВЫ РАБОТАТЬ НЕ СМОЖЕТЕ....охренеть!!! мы где живём??? а у него семья. пока детей нет. жена работает. получает 15 тысяч. он кровь ходит сдавать периодически (жена не знает), вагоны разгружает на станции павелецкая - товарная. забор красит возле пятерочки, объявы клеит на столбах. тут ходил промоутером...бегал 8 часов в костюме мобильного телефона......с него 40 потов сошло, дышать нечем, костюм воняет потом (так как до него там уже сто человек побывало), если писать хочется - то это проблема большая!!!, поесть - тоже проблема....сидеть нельзя, стоять просто тоже нельзя...надо бегать, прыгать, веселить народ и зазывать..............а в промежутке ищет работу. переодевается в костюм и бежит на собеседование. руки прячет, так как они сбиты у него все. а служба занятости.......молчит....очереди там как раньше за сапогами.....люди пишутся с утра...и стоят до заката. ТОЛПЫ НАРОДА!!!! и все с бумажками......с 2 высшими смеются над теми кто с одним высшим, с одним высшем над теми кто без высшего, а оставшиеся смеются над первыми кто с двумя, ПОТОМУ КАК ВСЕ РАВНЫ!.....чтобы встать на учёт надо собрать кучу документов, отстоять офигительную очередь и просто УСПЕТЬ сунуть их в окно!, дальше через НЕСКОЛЬКО дней, приходишь ещё раз....опять с утра стоишь в очереди, к вечеру попадаешь к инспектору и тебе дают пакет документов и ставят на учёт. в третий раз приходишь. опять очередь, опять испектор, просмотр вакансий, даёт тебе адрес сбера где тебе получать твои копейки. через месяц приходишь в сбер....там очередь аж с улицы....стоишь....часиков так 5-6. подходишь к окошку, а там тётка смотрит на твой счёт и говорит - ПЕРЕЧИСЛЕНИЙ НЕТ!!!!


в Москве если ты начинаешь только то это где то тысяч 12...можно конечно и на 5 пойти ..но со свободным графиком. 8-10..это мало. я не знаю как Вы живёте на эти деньги!!! у меня одни квартирно-телефонное платежи почти 5 тысяч, из них только 2тыс.- ЖКХ. затем такая система: 10-15 (18) помощник бухгалтера, 20-25 младший бухгалтер, 30- 40 (можно с натяжкой до 45) бухгалтер на различные участки без отчётности, далее 35-45-55-60 зам главного, главный с правом подписи ...тут вообще разброс удивительный: если на неполный раб. день или на по ставки то 10-15 тысяч (считается супер), дальще больше...разброс от 25 до.....можно догнать до 250!!..если ещё и нал чёрный есть...всё зависит от того КАК далеко ты можешь зайти....но в принципе ... у меня в компании главный получал 100 тысяч. и был доволен жизнью как слон! но пахал по полной программе. хотя график у него был ненормированный, но я всегда с пониманием относилась к тому, что если ему было ну очень надо куда то... - то я шла на встречу. Мы же все люди, все человеки.
сейчас с кризисом наверное зарплаты другие....хотя может и остались на прежнем уровне....но вакансии есть! это факт. пусть цена упала, но работа то есть! бухгалтерию всё равно надо вести...хочешь не хочешь....поэтому деваться некуда!



Я не знаю, то ли это шутка, то ли "утка", то ли вирусная реклама.

То, что в сентябре-октябре будет вторая волна кризиса, думаю, всем уже понятно.

Относительно этой конкретной истории же - женщину очень жалко, карьерные достижения у нее, на самом деле, весьма достойные уважения. Единственное, что заметил:

1. При смене собственника компании, ее "топов", которые прочно ассоциированы с генерируемым фирмой доходом, практически никогда никто не увольняет. Обычно их просят остаться и генерировать доход далее. Видимо, женщине ну просто отчаянно не повезло с новыми хозяевами, которые не умеют считать деньги.

2. Понятно, что кризис и понятно, что зарплаты упали. Но хочу заметить, что человеку, который успешно рулил компанией из 200 человек и умеет еще много-много-много чего, идти расклейщиком объявлений это бред. Возможно, ее новыя работа будет в "среднем звене", возможно, она не будет получать 200-250 тыс., но и 35 тыс. она получать тоже не должна. Примерно прикидывая - на 80-120 тыс. она может устроиться хоть завтра, несмотря на кризис.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments